Проклятие древнего Содома

По последним данным археологов, города Содом и Гоморра, уничтожение  которых описано в Библии, располагались в устье реки Иордан. Там при раскопке руин была найдена мумия, в в ее тканях обнаружена разновидность вируса СПИДа.

На сегодняшний день это самая древняя из известных разновидностей СПИДа — ей несколько тысяч лет.

«Это потрясающее открытие, позволяющее сделать предположение, что город, в котором царили беззаконие и безнравственность, был уничтожен не огнем и серой, как было принято считать, а вполне естественными причинами», — полагает профессор Клод Понкераль, возглавляющий экспедицию, ведущую раскопки.

Сенсационное открытие было сделано в середине февраля 2000 года во время раскопок кургана, внутри которого была обнаружена просторная комната с огромным каменным саркофагом посередине.

В этом каменном гробу археологи обнаружили забальзамированное тело мужчины, которому на момент смерти было примерно 28 лет.

«Исследования мумии показали, что этот молодой человек умер от какой-то болезни, ослабляющей организм в целом», — сообщает профессор Понкераль.

Вопрос о том, что же это за болезнь, чрезвычайно заинтересовал ученых. Образец ткани, взятый из гортани мумии, был тщательно изучен при помощи электронного микроскопа…

Можно представить себе изумление ученых, когда они обнаружили, что данный житель города Содома умер от СПИДа! Теперь археологи надеются найти останки других жителей этого города, чтобы узнать, насколько широки были масштабы инфицированности населения.

«Возможно, — замечает профессор Понкераль, — Господь и сжег Содом и Гоморру, чтобы уберечь человечество от ужасной болезни… И уберег, но не навсегда, а на несколько тысяч лет…»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *