Домовой узнал о болезни

«Соседка моя — Кристина — занималась черно-белой магией: вертела блюдце, вызывая духов, снимала сглазы-порчи, устраивала сборы экстрасенсов. Периодически сообщала мне о своем домовом, который душил и мял ее ночами, да и о разных других чудесах в своей квартире. Я ей не верила, считала, что от этих гаданий у нее просто «поехала крыша». Предостерегала ее, но она жила своим умом.

Наконец она съехала, и в их квартире поселилась почтенная пожилая пара. Жили они вдвоем, но редко оставались одни: то родня, то друзья засиживались допоздна и оставались ночевать. Даже если сосед дежурил по ночам, жена всегда была с подругой или племянницей.

Однажды налетел тайфун: море воды на дорогах и потоки сверху, ураганный ветер и стонущие деревья. Да на беду еще муж ее задерживался. Сидит моя соседка одна, смотрит телевизор и ждет звонка в дверь.

Вдруг холодный ветер пронесся по комнате, закачалась бамбуковая занавеска на двери. «Наверное, окно раскрылось», — подумала соседка и обошла всю квартиру. Странно, но окна все оказались закрытыми, и сквозняка нигде не было. Вернулась она, смотрит на качающиеся занавески, и холодок пополз по спине. А тут и долгожданный звонок, но не в дверь, а телефона. Звонит муж, говорит, что застрял на дороге, машина в воде, транспорт не ходит, добраться нет никакой возможности и он переночует у сына.

«Мне страшно», — говорит соседка и рассказывает о странном ветре. Муж, как мог, успокоил ее и посоветовал пригласить кого-нибудь переночевать. Но кто придет в гости в такую погоду? Меня она еще знала плохо и постеснялась позвать. Так она осталась ночевать одна в первый раз.

Ложась спать, оставила свет в коридоре и ночник. Среди ночи вдруг почувствовала тяжесть в груди, хотела открыть глаза и не смогла. Возник страх, что сейчас умрет от удушья. Из последних сил разлепила веки. И — о ужас! — на своей груди обнаружила волосатую лапу с короткими толстыми пальцами. Рука медленно двигалась по ней. Страх вдруг прошел, и она даже с интересом стала следить, что будет дальше. А рука дошла до шеи и остановилась, как будто встретила препятствие.
Затем пальцы стали с усилием разминать ей область щитовидки. Сначала это походило на массаж и было приятно, потом появилась боль. Соседка терпела-терпела и не выдержала: «Больно!» Рука остановилась и ушла в сторону. Убедившись, что она не спала и это был не сон, она попила воды, повернулась на другой бок и, на удивление, заснула крепким сном без сновидений.

Через пять лет ей пришлось лечь на операционный стол — удалять диффузный зоб.

Неужели домовой, а она уверена, что это был именно он, еще в то время почувствовал, что она больна и пытался как-то ей помочь, разминая первые узлы? Сама она еще не знала, что к ней подкрадывается болезнь…»

Людмила Толмачёва,
Владивосток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *