Ловушка времени

«До недавнего времени я была большим реалистом, не склонным верить в мистику, НЛО или параллельные миры. С удовольствием читая обо всем странном или не укладывающемся в наш стереотип восприятия мира, я, однако, относилась к этим историям как к выдумкам скучающих умов.

И вдруг в один обычный день со мной произошел не совсем обычный случай. Поскольку я — человек прозаичный и, так сказать, сомневающийся, то я даже к психиатру сходила, чтобы убедиться, что со мной все в порядке.

Вот эта история, как я ее запомнила.

Солнечное майское утро. Воскресенье. Я давно собиралась купить новые туфли и отправилась на рынок.

Бетонные крытые ряды тянулись с юга на север. На прилавках лежали груды товаров, и над головами на ветру полоскались пестрые знамена брюк, платьев и прочего ширпотреба.

Я смело ринулась в это галдящее и толкающееся море тел и повела методичный поиск, обходя ряд за рядом, внимательно присматриваясь к товару. Прошла первый ряд с юга на север, затем поворот налево. Второй ряд с севера на юг, поворот направо. Третий ряд, поворот налево к четвертому ряду…

Утреннее солнце брызнуло мне в глаза, я зажмурилась на мгновенье. Открываю глаза и вижу, что стою в начале третьего ряда, спиной к солнцу, в 20 метрах от того места, где я только что была.

Тишина. Звуков нет. Только продавцы открывают и закрывают рты, шевелят губами, показывают товар, но покупателей я не вижу. Проходы пусты, и я удивленно иду по ним одна, не обращая уже внимания на товары. Да и на меня никто не обращает внимания. Опять дохожу до конца злосчастного третьего ряда, делаю поворот налево к четвертому… Снова солнце бьет в глаза, и я оказываюсь в начале третьего ряда — на двадцать метров южнее того места, где только что стояла.

Теперь, уже с изумлением и любопытством, отмечая мельчайшие детали, смотрю вокруг, продвигаясь к «заколдованному» месту. Медленно делаю поворот налево, стараясь хоть что-то уловить во всей этой нелепице. Третий раз, осторожно ставя ноги, следя за положением своего тела в пространстве, поворачиваю за бетонный угол прилавка и… Черт побери! — я, в очередной раз, в начале третьего ряда…

Признаться, я пришла в некоторое замешательство от всего этого и сочла за лучшее уйти с рынка.
Повернувшись спиной к таинственному третьему ряду, я в полной тишине и одиночестве пошла к главному входу. Торговцы разговаривали с невидимыми покупателями, расхваливая свой товар, я уже не видела никого и не ощущала обычной рыночной толкучки. Вокруг было пусто. Совершенно ошарашенная, я, как во сне, вышла через главные ворота. Улица была тоже пуста и беззвучна. В изумлении я продолжала идти. Звук появился так же неожиданно, как и исчез. «Проявились» люди.
Именно проявились, как иногда показывают в фантастических фильмах. Уловить переход к реальности я не смогла. Неожиданностью было мое поведение. Я не испытала ни испуга, ни других сильных эмоций, лишь бесконечное удивление и любопытство.

Позже я еще не раз ходила на этот рынок, но у меня никогда не хватало мужества пройти по «заколдованному» ряду и свернуть в конце налево. Мое сердце всегда замирало и начинало учащенно биться в испуге. А вдруг — солнце в глаза и…»

Полина Кравцова,
г.Невинномысск, Ставропольский край

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *