Люди горят, как свечи

Последний год уходящего тысячелетия был отмечен многими необычными событиями. В том числе по странам мира прокатилась волна спонтанного самовозгорания…

Статистика зарегистрировала гораздо больше случаев этого непонятного явления, чем обычно. Обгорелые тела несчастных жертв, а в большинстве случаев просто кучки пепла хранятся в моргах по всему миру, а ученые и службы безопасности лихорадочно ищут ключ к разгадке этого ужасного феномена.

Особенно много сообщений поступает из Великобритании и Ирландии. Так, обгоревшие останки Джона Броснана были найдены посреди гостиной его дома в Ирландии. Следствие по этому делу считает странным тот факт, что в основном повреждена центральная часть тела, как если бы огонь целенаправленно «пожрал» его грудь и живот, оставив в неприкосновенности все остальное. Другая странность, свойственная большинству случаев спонтанного самовозгорания, заключается в том, что комната, в которой обнаружен погибший, совершенно не пострадала.

Естественно, полиция, как обычно, теряется в догадках, что же могло стать причиной столь странной смерти? В октябре прошлого года в одной из квартир Лондона было найдено сильно обгоревшее тело женщины, и снова вокруг не было замечено ни одного признака огня, кроме небольших повреждений обивки дивана, на котором сидела женщина. Как говорят специалисты, если бы на ее месте оказался самоубийца, обливший себя бензином и щелкнувший зажигалкой, пожар должен был бы охватить всю комнату. Так что, несомненно, эта смерть имеет те же причины, что и предыдущая, — спонтанное самовозгорание.

Известны случаи, когда люди «умудряются» сгорать, обращаясь в пепел, а их одежда при этом остается почти неповрежденной.

Еще один просто-таки фантастический случай зафиксирован опять же в Лондоне. Это произошло в заброшенном доме, где жили бродяги. На этот раз все видели свидетели — приятели несчастного, жившие в этом же доме. Они утверждают, что он вдруг страшно закричал и упал на спину, а из 10-сантиметровой дыры на его животе начали вырываться языки голубого пламени. В итоге у несчастного выгорели все внутренние органы — от шеи до паха.

Все попытки логически объяснить происшествие потерпели провал — газ и электроэнергия в доме давно были отключены, следов других горючих материалов найдено не было.

Медики и ученые других специальностей не могут пока объяснить причину спонтанного самовозгорания. Священнослужители, конечно, относят этот феномен к категории «небесная кара» или «козни дьявола». Все, что можно определенно сказать сегодня: этот кошмар может настичь каждого.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *