Спас… Гарри Гудини

Американец Билл Пилинг решил весьма своеобразно отпраздновать 126-ю годовщину со дня рождения великого иллюзиониста Гарри Гудини, известного тем, что он мог в экстремальных ситуациях моментально освобождаться от оков, пут, выбираться из ящиков, находящихся под водой, тюремных камер и т.д. Короче говоря, Билл прыгнул с парашютом с высоты 3000 метров. На руках у него было 12 пар наручников, от которых он собирался избавиться в свободном полете, а затем раскрыть парашют.

— Я тренировался сотни раз, мог легко снимать наручники за кратчайший срок, вырабатывал пластичность тела. Как Гудини, я в свободном полете доставал ноги руками, — рассказывает рисковый парень. — У меня все получалось, я был уверен, что смогу сделать это.

Но судьба внесла свои коррективы. Прыгнув из самолета, Билл уже достал из ботинка спрятанный в нем ключ от наручников, но ветер буквально вырвал спасительный ключ из его рук.

То, что произошло дальше, не поддается никакому логическому объяснению. Неизвестно откуда взявшееся облако накрыло незадачливого прыгуна. «Я не могу сказать, был ли я в сознании или на секунды потерял его, — пытается восстановить события Билл. — Я только помню появляющееся из тумана лицо… Это был Гарри, я узнал его, ведь с самого детства Гудини — мой кумир. Затем на меня снизошло спокойствие, я почувствовал, что меня держат сильные руки… Щелк… щелк… — одни за другими наручники стали раскрываться и спадать с моих запястий. Освободившимися руками я дернул за кольцо парашюта, и он раскрылся.

Наблюдавший за прыжком Пилинга из самолета его коллега Билл Ренари рассказывает, что сразу понял — случилось нечто страшное. Пилинг не снимал наручники и не раскрывал парашют, а камнем летел к земле. Ренари закричал, и все, кто был в самолете, прильнули к иллюминаторам. Они подтверждают, что незадачливого прыгуна действительно накрыло странное облако, после чего дело пошло как надо.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *