Кто окольцевал Землю?

Возможно, в будущем наша планета будет выглядеть так же, как Сатурн, потому что вокруг нее растут кольца, — сообщают астрономы.

Над причинами подобного феномена ломают головы как ученые, так и теологи. Некоторые астрофизики считают, что мерцающий «нимб», расположенный примерно на высоте в 5800 миль над экватором, может являться побочным продуктом глобального потепления. Некоторые теологи, напротив, склонны видеть в его образовании знак Бога.

Впервые астрономы заметили кольца в мае прошлого года, а в июле их сфотографировал российский спутник. С тех пор, утверждают специалисты, яркость колец возрастает.

Кольца Сатурна, как считают, состоят из огромных каменных и ледяных глыб, а вот из чего состоят земные кольца, ширина которых составляет около 9,3 мили, пока неизвестно. НАСА еще не сделало официального сообщения по поводу колец, но в агентстве идут разговоры о запуске космического корабля для их изучения. Всех интересует одна загадка: как стало возможным, что кольца появились на небе за одну ночь? Религиозные деятели также не спешат со своими комментариями относительно появления колец. Но некоторые из них считают, что, возможно, это — послание, призывающее человечество покаяться перед Судным днем.

«В Библии точно не говорится, что вокруг Земли появится нимб, дабы возвестить о пришествии Христа. Но в ней точно говорится о странных событиях, которые произойдут на небе, — сказал преподобный Ван дер Мерве из ЮАР. — Более того, у многих народов мира есть мифы о кольцах вокруг Земли. Специалист по фольклору американских индейцев прислал мне интересное сообщение. В нем говорится, что в преданиях ирокезов есть упоминание о дне, когда Земля будет окружена кольцами огня. В этот день появится человек, которого в легендах называют Вождем всех Вождей. Он обязательно накажет злых людей и восстановит мир и порядок по всей Земле». Не идет ли здесь речь именно о Христе?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *