Господь напомнил о себе

«Это произошло в послевоенном 47-м году. Моей маме тогда едва исполнилось одиннадцать лет. Стоял май, шел очень сильный теплый дождь; все деревенские девчонки и мальчишки (деревня называлась Ильинка — это в Тульской области) бегали по лужам. Вдруг сильная молния и гром напугали их: они увидели огромный шар, огненный клубок метрах в 500-600 от себя. Они смотрели, словно завороженные, как шар упал на луг и выжег на нем крест высотой в человеческий рост.


Точнее, не крест, а распятие Иисуса Христа, такое, что даже гвозди были видны на нем.

Слух о чуде пошел по всей округе, к кресту потянулись люди, ехали целые обозы больных, искалеченных и верующих. Но так продолжалось недолго: местные власти (председатель сельского совета Гаврилова и ее муж — бригадир) по приказу начальства трактором перепахали святое место да еще посыпали его хлоркой. И опять случилось чудо: на этом месте забил родник. Люди снова потянулись к этому месту. Каждый, кто смотрел в эту воду,  видел в ней свое будущее: кто — гроб, кто — своего суженого, а моя мама увидела ангелочков, они летали по кругу.

До сих пор этот родник жив, люди ходят к нему за святой водой. А те, кто выжигал и трамбовал крест — супруги Гавриловы, — вскоре после этого умерли друг за другом.

Такая история произошла с моей мамой Черенковой Зинаидой Ильиничной; она жива, ей 62 года, а этот случай помнит не только мама, но и вся деревня. Кому интересно побывать в этом месте, пишите мне по адресу: 301670, Тульская обл., г. Новомосковск, пос. Огнеупорный, ул. Белинского, дом 10, Сомовой Наталье Анатольевне».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *