Ангел за рулём

«Живу я на Алтае. И вот как-то решил навестить родителей. Работаю я посменно — через сутки. Вот и получалось у меня, что мог я поехать к ним только на один день. Так и сделал: приехал к родителям, день побыл и вечером отправился назад. Проехал город Заринск, еду в Ново-Алтайск — трасса хорошая, ровная, вот я, видимо, и заснул за рулем.

Вижу, едет впереди машина — сзади габаритные огни, фарами освещает дорогу и деревья почти до верхушек. Проходит поворот, а я еду за ней и тоже прохожу поворот. И тут просыпаюсь, открываю глаза: никакой машины, никаких деревьев — чистое поле, а я сам уже заканчиваю поворот. Словно на автопилоте шел.
Ничего толком не поняв, еду дальше. Снова вижу впереди машину: ее габаритные огни и фары, освещающие деревья по обеим сторонам дороги, и опять она делает поворот — я следом за ней. Чувствую толчок внутри — открываю испуганные глаза, опять ведь, зараза, заснул и… как и в первый раз нет ни машины, ни деревьев — я на дороге один и снова спокойно заканчиваю поворот. Вот тут-то до меня дошло, что происходит. Я ведь дважды мог разбиться! Сон как рукой сняло. Кто же это за меня рулил во сне? Никак ангел-хранитель».

Леонид Сальников,
Алтайский край


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *