Гроза — вестник несчастья

«13 августа 1951 года моя мать, проживавшая в деревне Радинск Брянской области, сидя на полатях, убаюкивала моего пятимесячного братишку, лежавшего в подвесной люльке. День был ненастный, грозовой. Тут яркая вспышка молнии, громовой раскат — и шаровая молния разносит в щепки оконную раму, а затем люльку с младенцем.

Братишку убило сразу, а мать без сознания лежала на полу.

Свекровь с криком выскочила на улицу и стала звать на помощь соседей. Прибежавшие соседи — старики в возрасте 70-80 лет, быстро оценив ситуацию, завернули мать в холщовую подстилку и закопали в землю (в лежачем положении) на 1 час на глубину около 60 см.

Позже, откопав мать, они прочитали над ней молитву, и мать ожила.

После этого каждый раз, когда начиналась гроза, у нее болела голова и «крутило» пальцы рук. Как только она чувствовала это, то предупреждала: мол, надвигается гроза.

13 августа 1986 года на 70-м году жизни моя мать умерла. Во время похорон быстро, как по заказу, собралась гроза. Был сильный дождь с громом и молнией.

Опять же 13 августа 1991 года моя сестра с мужем (в то время офицером особого отдела армии), приехав на родину, в Брянскую область, посетили могилу матери. Когда они возвращались в деревню с кладбища, метрах в 10 от них на высоте полутора метров появился ослепительно яркий шар диаметром около 15-20 см, чем-то напоминающий электросварку. Повисев в воздухе около 3-4 минут, он взорвался, и от него в разные стороны разлетелись волнистые линии дыма. Как рассказывала сестра, она остолбенела, и сердце ее чуть не лопнуло от страха. А спустя год ее муж ушел из армии по состоянию здоровья и стал… алкоголиком.

Так гроза, можно сказать, «прошлась» по всей моей семье. Единственный, кому она не испортила жизнь и не лишила ее, — это я».

 
Николай Максимов,
капитан милиции, г. Кисловодск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *