Посланец подземной цивилизации?

Сталкиваясь с необъяснимыми с точки зрения современной археологии находками, некоторые исследователи склоняются к мнению, что на земле некогда существовала высокоразвитая цивилизация. Возможно, она овладела высотами науки и техники и, чем черт не шутит, создала то, что не под силу нашему просвещенному веку, — искусственный интеллект!

К этой мысли подталкивают многолетние и безуспешные попытки выяснить природу разных аномальных явлений, в том числе НЛО и полтергейста. Отчаявшись добиться успеха на этом пути, наиболее горячие головы стали высказывать самые фантастические догадки. Одна из них сводится к тому, что тот самый, возникший во тьме тысячелетий искусственный интеллект, пережил своих создателей и, будучи совершенным, встал на путь собственной эволюции. К нашим временам он будто бы достиг такого могущества, что взял под контроль деятельность всего человечества, а сам укрылся глубоко под землей. Эта своеобразная «машинная цивилизация» и напускает якобы на людей «летающие тарелки», привидения, полтергейст и прочие чудеса, не имеющие в принципе никакого научного объяснения, ибо они созданы бездушным машинным мозгом исключительно для наблюдения за психологической реакцией людей.

Возможно, что именно реакция на столкновение с неведомым выявляет в человеке глубинные предпосылки к агрессии, которые могут угрожать безопасности «машинной цивилизации». Не исключено, что если все так и есть, то подземная цивилизация может время от времени обнаруживать себя, скажем, высылая на поверхность своих «разведчиков» — ультрасовершенных мини-роботов.

Каким невероятным это ни покажется, но именно такой прецедент имел место в начале 90-х годов в городе Терезинья (Бразилия). Обходя ранним утром свой участок, полицейский Карлуш Лабрейра обнаружил непонятный предмет. Внешне он напоминал небольшую металлическую черепаху.
Издавая легкое щелканье, «черепаха» проворно двигалась по обочине дороги. Когда полицейский начал ее настигать, мини-робот резко ускорил бег и на глазах изумленного служителя правопорядка стал зарываться в чрезвычайно твердый грунт, причем невероятно быстро! Подоспевшие коллеги
Лабрейры принялись энергично раскапывать землю вслед за «черепахой». Обнаружили ее «нору» и стали рыть глубже. Но, увы, в конце «норы» обнаружили лишь кучку еще горячего пепла. Ни дать, ни взять, сработала система самоликвидации! Об этом загадочном случае сообщила авторитетная немецкая газета «Бильд».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *