Услышал Господь молитву

«За полгода до войны в Чечне я с сыном успела выехать из республики. Не буду описывать свою судьбу, свои скитания: меня стали называть унизительным словом беженка, жизнь меня изрядно покрутила. Я напишу о своем сыне. Пришло время Игорю идти служить в армию. Через 4 месяца после обучения сына посылают на территорию Чеченской республики наводить конституционный порядок, так как попал он во внутренние войска МВД. Четыре месяца он там пробыл, участвовал в военных действиях, был контужен. Все это время я очень сильно переживала за сына, но через 4 месяца их роту вывели из района боевых действий, и я вздохнула с облегчением, но, видно, рановато.


Приходит письмо от сына, что их подразделение направили на границу в Моздок: все ждали приказа высшего командования о начале большого штурма Грозного. А это значит сотни, а то и тысячи убитых солдат.

По-моему, это был август. И вот я день и ночь молилась Богу о помощи. А просила я так: «Господи, покажи мне того человека, кто сможет спасти моего сына!» Примерно так. Я очень не хотела войны, очередного штурма Грозного. Я просила Бога, чтобы он дал такого человека, который смог бы остановить войну и спасти моего сына.

И вот мне снится очень ясный сон, я до сих пор помню его четко. Слышу стук в дверь, а живу я в крошечной квартирке старого типа. Открываю и вижу на пороге Александра Лебедя. Я вся в смущении, мне стыдно своей бедности, начинаю оправдываться: мол, вы пришли без предупреждения, я вас не ждала, да и вещи все в Грозном разворовали, не успела перевезти. Только он как бы и не интересуется моей квартирой, а очень серьезно мне отвечает: «Я не за этим сюда пришел, сына твоего спасу я». Тут я сразу проснулась и подумала, какая ерунда приснилась.

Только где-то через несколько дней я узнаю по новостям, что генерала Лебедя Ельцин назначил, не могу точно написать, по-моему, секретарем по безопасности и поручил ему урегулирование чеченского вопроса.

Коротко говоря, Лебедь полетел в Чечню к Масхадову, где неделю вел переговоры, после чего было заключено перемирие, то есть конец войны, и штурм Грозного был отменен, сын со своими товарищами вернулся в часть, где и дослужил до дембеля.

Не хочу разбираться в политике, спорить — для меня главнее всего то, что Господь дал мне человека, спасшего моего сына. И за то ему великая благодарность! Спасибо тебе, Господи».

Алла Будянская,
г.Пятигорск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *