Забастовка привидений

Благородные привидения английского замка XVI века решили объявить забастовку и не показываться больше людям, пока поместьем владеет новый хозяин, который, по их мнению, не достоин распоряжаться столь знаменитым местом.

Теперь стены Грэнтонхауса не слышат более звяканья цепей фантомов, не видят их едва различимые силуэты. Старинный дворец с 30 апартаментами приобрел новоявленный миллионер, сколотивший состояние на продаже подержанных автомобилей, да к тому же еще американец — Эльф Браун.

— Это катастрофа, — говорит парапсихолог и писатель Монтегю Харкорт. — Первые жители поместья были людьми высокого происхождения, поэтому их призраки не потерпят присутствия безродного иностранца.

В 1649 году Грэнтонхаус стал одной из сцен военных действий гражданской войны. Владелец лорд Жиль Трампетингтон, его жена и двое их детей были убиты сторонниками Оливера Кромвеля. С тех пор их души поселились в родовом гнезде, привлекая исследователей паранормальных явлений со всего света.

— С приходом Брауна в замке стоит тишина, — сообщает Харкорт. Писатель начал кампанию по сбору денег для выкупа у новоявленного «лорда» старинного поместья, но пока его усилия ни к чему не привели. 35-летний бизнесмен не собирается расставаться с красивым замком. Он хочет устроить здесь фешенебельный отель на 30 номеров.

По словам доктора Харкорта, он провел спиритический сеанс и общался с душами лорда и леди, которые «сообщили», что не вернутся в замок, пока в нем будет хозяйничать «этот вульгарный человек». Теперь задача парапсихолога найти 15 000 000 долларов, чтобы выкупить дом и вернуть призракам их последний приют.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *