Порвалась связь времён

«Я хочу рассказать о том, что произошло со мной десять лет назад. С первого класса у меня резко ухудшалось зрение, поэтому мне дали направление на обследование в Иркутск. Туда с матерью мы приехали в начале сентября. Несмотря на осеннюю пору, стояла сухая и солнечная погода.

Побывали на обследовании в больнице рано утром, а когда шли из нее, то встретили мамину подругу детства. Они говорили и говорили, а я скучая, стал бродить по тротуару и не заметил, как очутился на проезжей части. И тут же услышал гудок грузовика.

Дальше дело происходило, как при замедленной съемке. Грузовик медленно, но верно приближался ко мне. При этом стояла абсолютная тишина. Постепенно машина стала расплываться, а затем мои глаза пронзила ужасная боль. Я зажмурился и закрыл глаза руками.

Спустя некоторое время боль прошла, и я открыл глаза. Первое, что заметил, это резкую смену погоды. Было очень холодно, и моросил мелкий дождь. Я с удивлением осматривал грязную улицу, вдоль которой стояли деревянные, совсем не городские дома.

Внезапно в конце улицы появилась толпа людей, окруженных конными всадниками. Один из всадников заметил меня и поскакал ко мне. Остановившись, он что-то крикнул — это я понял потому, что у него шевелились губы, но на самом деле вокруг стояла мертвая тишина. Я не слышал ни одного звука. С напряжением всматриваясь в его губы, не заметил, как он занес кнут для удара.
Отшатнувшись, я успел только поднять правую руку, когда мои глаза пронзила знакомая боль…

Дальнейшее расскажу со слов матери. От разговора с подругой ее отвлек шум. Оглянувшись, она увидела женщину 40-45 лет и меня, лежащего у ее ног. Из сбивчивого рассказа женщины удалось узнать следующее. Она спокойно шла по улице. Вдруг ее внимание было привлечено визгом тормозов. Откуда ни возьмись, появился я и прыгнул ей под ноги. Она оглянулась, ища взглядом машину, от которой я спасался, но ее не было. А вот визг тормозов был, это точно, утверждала она.

Я бы с удовольствием счел все это плодом моего воображения, если бы не несколько «но». Первое: моя одежда была влажной, туфли в грязи, несмотря на то что дождя не было очень давно. Второе: на коже правой руки и на лице на уровне глаз через полчаса после этих событий появились красные полосы, как от удара чем-то эластичным. Третье: грузовую машину видел только я. Женщина слышала лишь визг тормозов. А мама вообще ничего не видела и не слышала. Четвертое: женщина утверждала, что, кроме матери и ее подруги, впереди на дороге никого не было. Пятое: вокруг стояли каменные городские дома — никаких деревянных изб не было…»

Иван Левчук,
г.Нижнеудинск, Иркутская обл. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *