Смерть в подарок

Тысячи смертельно больных людей просят испанского священника падре Хуана Сальгадо, чтобы он помолился за них, так как после его молитвы они наконец-то избавятся от своего жалкого, бессмысленного существования.

Падре Смерть — так называют святого отца, который уже положил конец страданиям более чем 500 человек, с тех пор как он возглавил в Барселоне приход в 1993 году.

«Отец Хуан — святой. Моя мать медленно умирала от рака, и доктор сказал, что ей предстоят еще, как минимум, три месяца мучений. Отец Хуан просто положил руки на лоб моей матери, прочитал короткую молитву, в которой просил Всевышнего забрать ее к себе. Спустя мгновение мама закрыла глаза и… тихо умерла», — рассказывает Магдалена Доминик, школьная учительница, чьей матери помог святой отец.

Эта история началась после того, как 32-летний священник был назначен семь лет назад настоятелем в католическую церковь Святого Юлиана. «До этого времени я молился только за здоровье своих прихожан, молился так же безуспешно, как оно всегда бывает», — говорит сам святой отец. Две недели спустя после приезда в новую церковь отец Хуан посетил старика, медленно умирающего от рака костей. «Старик ужасно мучился и попросил меня помолиться за него, чтобы Господь поскорее забрал его к себе. Я согласился, опустился на колени рядом с кроватью больного, закрыл глаза и начал молиться. Вскоре, к своему удивлению, я услышал нечто похожее на предсмертный вскрик. Когда я открыл глаза, старик был уже мертв».

Новость о «чудесном даре» отца Хуана быстро разлетелась по Барселоне, и вскоре все больше и больше смертельно больных людей стали обращаться к нему с просьбами избавить их от страданий.

Невероятно, но присутствие священника возле постели больного даже не требуется. Он может молиться об избавлении его души от земных страданий перед алтарем своей церкви — результат тот же самый.

Чудо Хуана Сальгадо, можно сказать, двойное. Во-первых, Господь призывает к себе души именно тех, за кого просит священник. Во-вторых, в католических странах такого рода помощь больному, как эвтаназия («легкая смерть»), недопустима, поэтому услуги отца Хуана бесценны. В других странах закон разрешает прекращение страданий смертельно больного человека при помощи медицинских препаратов. Католик же должен умереть только сам.

В связи с феноменом отца Хуана теологи католических стран стали высказывать мнение, что Господь послал уникальный дар простому священнику, желая тем самым показать, что пора отказаться от догмы и облегчить людям переход в мир иной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *