Вещий голос

«Это произошло со мной в августе 1998 года. Я была на кухне одна, мыла посуду. Вдруг у меня кто-то спрашивает: «Ты еще любишь Петра?»

— Да, — отвечаю машинально.

— А хотела бы ты с ним встретиться?

— Да, — снова машинально ответила я и вздрогнула: кругом — никого, а по радио — музыка.

— Завтра в семь утра приходи на берег и сядь на большой камень у скалы. Сорви голубой цветок и жди, — говорит тот же мужской голос.

Я весь день наблюдала за собой и ничего странного не заметила.

От любопытства утром пошла к скале. И был на ней цветок голубой — один-единственный. Сижу в изумлении, а тут снова голос: «Завтра в семь утра будь на кладбище». Утром, хоть и боязно было, но пошла. Стою, оглядываюсь. Опять голос: «Завтра в три часа дня будь на Лысой сопке, мы к тебе прилетим и заберем тебя».

Я спросила у соседей, где эта гора и как мне туда дойти. Сосед мне растолковал. С утра, не позавтракав, я пошла на ту сопку. Путь оказался долгий, подъем крутой, и к трем часам я не успела.
Стою на вершине, прислушиваюсь. Знакомый голос говорит: «Нам помешали, и мы вынуждены сесть на следующей сопке. Иди туда».

До вершины следующей сопки я дошла к ночи. А ночь была темная, безлунная, шла я почти наощупь. Добралась наконец до места, снова стою на вершине одна-одинешенька, темно кругом. Слушаю.
«На корабле очень высокая наэлектризованность, — произносит наконец голос, — ты не выдержишь, спускайся в Сусанино, жди дальнейших указаний».

В село я пришла в восемь утра, еле живая от усталости и голода. Пришла к знакомым, а хозяйка смотрит на меня странно, потом стала звонить в наш поселок Воскресенское. Слышу, говорит, чтоб не вызывали поисковую группу с собакой, бабушка (это я) нашлась.

Оказывается, вчера весь поселок искал меня в тайге и вокруг сопки. За мной приехали. Пока добирались домой, я мысленно ругала их всякими словами и послала куда подальше. Потом ездила к психиатру. Он сказал, что я совершенно здорова. С тех пор от них ничего не слышно. Что это со мной было? Бес, что ли, в 63 года, попутал?»

 
Зинаида Жельская,
с. Воскресенское, 
Хабаровский край 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *