Всю жизнь цыганка угадала

«Сейчас мне 40 лет. Двадцать два года назад в городе Куйбышеве, теперь Самаре, мне гадала по руке одна старая цыганка.  Сообщила она мне следующее: «Жить будешь далеко от этих мест. Сначала будешь ошибаться и много «воды лить», потом твоя жизнь пойдет по прямой линии, и ты никуда уже с этой линии не свернешь. Муж у тебя будет золотой человек, родишь ты ему сыновей. Сама построишь какой-то замок или башню и увидишь себя со стороны. В твоем доме все время будет много людей. Родственникам ты будешь всегда говорить заранее о том, что идет печаль».

Пришла я в общежитие и записала слова цыганки в дневник. А через год вышла замуж. Через пять лет мы переехали с мужем в его родной город Кисловодск. Муж во мне и поныне души не чает, и факт этот известен всем, кто с нами знаком и водит дружбу. У нас два сына. До поры цыганка выпала из моей памяти, о ней напомнил однажды мне мой дневник юности. Стала я сверяться: все сбылось!

За две недели до смерти моего отца мне приснился сон: папа сидит за столом и читает газету.  Вдруг папа падает, стул тоже… Во сне я понимаю, что он умер. Утром я пишу ему из Кисловодска в далекое село под Саратовом письмо, в котором описываю свой странный сон. Маме он говорит: «Вот дурочка, скучает там…» А через неделю после того, как письмо было получено, отец умирает именно так, как мне приснилось. Было это в 1985 году.

Место работы мое долгие годы — администратор гостиницы. В 1992 году в гостинице шел капитальный ремонт и мы, администраторы, по очереди ночевали в безлюдном здании, запираясь изнутри.

Однажды в мое дежурство около двенадцати ночи я завалилась спать. Мне кажется, что уснуть я не успела. Спать я легла головой к окну, в котором виднелись густые кроны деревьев. И вдруг я увидела, как дремучая крона «развалилась» пополам и появилась… луна. Получилось так, что луна как бы развела ветви руками и смотрит. Я вдруг спросила: «Ты кто?» В голове возник ответ: «Задавай вопросы». «Что будет со мной и братом мужа в ближайшие два месяца?» (он как раз расходился с женой и страшно переживал.) Ответ: «Вас ждет испытание. На вашу долю выпадет три беды. Последняя беда горькая».

За стенкой в это время что-то упало. Упало так, словно уронили железный ящик. «Что там?» — спросила я. «Там маленький карлик со звезды Сириус», — услышала я ответ и тотчас уснула. Домой я пришла со страшной головной болью. Подскочило давление. Но я все равно направо и налево рассказывала о том, что со мной произошло ночью. Муж сердился: «И ты туда же — НЛО…» А на следующий день его брат напился, сел за руль и врезался в мотоциклиста. Пострадавшего едва спасли, ампутировали ему часть правой руки и ноги. Мотоциклист оказался портным и многодетным отцом…

Спустя три недели едва спасли моего мужа. Он хлебнул из бутылки, на которой было написано «Тархун», жидкость для промывания какого-то станка — терхлорэтилен. Всю ночь мы просидели с его братом под дверьми реанимации. В это время вышел молоденький медбрат и сообщил такому же молоденькому практиканту: «А этот длинный к утру умрет». Я потеряла сознание. Уже на рассвете шепнула Игорю: «Помнишь карлика со звезды Сириус?» Он горько кивнул. «Так вот, Витя не может умереть. Это только вторая беда».  Утром муж вышел к нам бледный, осунувшийся… А спустя три недели мой свекор чистил у своей тещи колодец и упал в него. Диагноз: кровоизлияние в мозг. Три беды уложились в два месяца, и последняя беда оказалась по трагичности необратимее и горше предыдущих».

Юлия Каунова, 
г.Кисловодск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *