Наваждение

«Хочу рассказать вам историю, которая произошла со мной в армии. Ничего подобного у меня в жизни не случалось. Было это полгода назад. Стоим мы в карауле. Я был в третьей смене и на пост заступал в 23.00. Наш пост находился на 10-метровой вышке. Мы охраняли склады с боеприпасами.
Рядом с моим постом было помещение, в котором днем сидел начальник этих складов, а точнее начальница. Ну вот, простоял я где-то полчаса, вдруг выходит эта начальница и зовет меня к себе: мол, замерз, бедный, пойдем ко мне, я тебя хоть чаем горячим напою.

— Не могу, — говорю я, — служба.

А она опять за свое: пойдем, если проверка будет, мне по телефону сообщат и ты сразу на пост побежишь. Не знаю, как она меня уговорила, но я согласился. Кое-как слез с вышки, выхожу за калитку, а там начальница эта стоит, рядом разводящий и проверяющий караула. Вот, думаю, влип я: самовольно оставил пост, сейчас «губа» и все такое. А проверяющий, майор, мне говорит: «Ну что, солдат, чайку захотелось?»

И тут я очнулся, ноги мои подкосились, и я упал лицом в землю. Поднимаюсь, смотрю — ни проверяющего, ни разводящего, ни этой начальницы нет! Стою один за калиткой.

Оказывается, все это мне приснилось, когда я случайно уснул на вышке. Во сне я спустился с лестницы и вышел за калитку. Никаких признаков хождения во сне у меня никогда не было. Я думаю, это действие каких-то злых сил, потому что не у одного меня на этом посту странные вещи происходят. Мы все думаем, это из-за того, что в 1996 году на этом посту застрелился солдат. Может, дух его неупокоенный мороку на людей наводит?»

Сергей К., г.Сочи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *