Посмертное прощание

«Произошло со мной следующее: мне приснился сон, что пришел ко мне в гости один мой давний знакомый — Иван Семенович Никулин. Мы дружили с ним, но у нас не сложилось, и он женился на другой. Так вот, снится он мне и зовет в гости: «Ты что же не приходишь ко мне?

Я так соскучился. Приходи, я тебя жду». Я ответила ему, что мне некогда и не жди, мол. Проснувшись утром, подумала: «Что это он явился вдруг? Я и не вспоминала о нем давным-давно». Во сне Иван был очень нарядный, и почему-то я подумала, что, наверное, он заболел. А на другой день приходит моя дочь Елена и говорит, что хочет поехать на кладбище: «вот тянет — и все». Ну, мы собрались и поехали.

Народу на кладбище было много. Сначала пошли к отцу — его могилка недалеко от входа. Немного побыли у него, и тут чувствую я, как тянет меня в глубь кладбища, как будто какая-то сила. Дочь тоже говорит: «Мам, пошли быстрее». Ну мы и пошли, идем, сами не знаем куда. И вроде не сами идем, а кто-то нас несет, такое ощущение — ноги не успевают за душой. Шли, шли и вдруг остановились около свежей могилки. Памятник там уже стоял, а фотографии еще не было, но была надпись: «Никулин Иван Семенович». Это был мой знакомый, который мне приснился; ему очень нравилась моя дочь, и он всегда говорил: «Мне бы такую дочь». И вот он умер, но нам не сообщили об этом, и тогда он сам решил нас известить и приснился мне. Хотел, чтобы мы пришли на его могилку…

Как после этого можно не верить в тайные силы и власть высших сил над нами?..»

А.Дьякова,
г.Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *