Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу…

Ничего подобного тому, о чем говорится в известном всем стихотворении, не происходило с маленьким игрушечным медвежонком. Напротив, с ним творится что-то необыкновенное, чудесное.
Уже более четырех лет просидел он на могиле мальчика (город Роли, штат Северная Каролина), умершего от лейкемии, и ничто его не берет — ни дождь, ни ветер, ни снег, ни грязь.

Исследовавшие игрушку эксперты в один голос говорят, что после долгого времени, проведенного на открытом воздухе, подверженный воздействию всех стихий полиэстер, из которого сделан мишка, должен был стать грязным и испортиться, а наполнитель игрушки — заплесневеть и даже сгнить.
Невзирая на законы природы, игрушечный медвежонок выглядит таким же новым и чистым, как и в тот день в начале января 1996 года, когда его посадили на могилу мальчика.

Эта необыкновенная история началась после того, как восьмилетний Брэндон умер от лейкемии за пять дней до Рождества в 1995 г. Четыре дня спустя он был похоронен, но его родители не могли смириться с мыслью, что их единственный сын останется один в холодной земле.

«Мы купили Брэндону медвежонка на Рождество, но нам не предоставилась возможность подарить
его ему, — говорит Бетти Крессинг, мать мальчика. — Так что мы решили оставить медвежонка на могиле сына».

С тех пор и по нынешний день преданный медвежонок несет свою 24-часовую бессменную вахту.
«Мы посещаем кладбище, по крайней мере, два раза в месяц с тех пор, как умер наш сын, — говорит Фред Крессинг. — Мы не знаем, что позволяет игрушке оставаться такой же новой, как и четыре года назад. Один из наших друзей, физик по профессии, однажды поехал с нами на кладбище, чтобы посмотреть на удивительного медвежонка. У него сложилось впечатление, что материал, из которого сделана игрушка, пропитан каким-то необычным химическим составом, предохраняющим ее от порчи. Однако он говорит, что не знает такого состава, который был бы совершенно незаметен и в то же время противостоял всевозможным внешним воздействиям.

Не знаю, прав ли он. Быть может. Но мы с Бетти верим, что таким образом Господь показывает нам, что душа Брэндона все еще с нами, что она рядом. Так Господь дает нам утешение».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *