Под опекой мужа

«После смерти мужа я переехала в город Иваново. Грузчики в кучу сгрузили на кухне и посреди комнаты все мои вещи и ушли. Первым делом решила я поставить диван-кровать и телевизор, чтобы можно было отдыхать и не чувствовать одиночества — смотреть передачи.

С самого почти утра я начала ворочать тяжести: с диваном кое-как справилась, а вот старый телевизор «Славутич», большой, тяжелый, перенести из кухни в комнату на тумбочку никак не могла. Я, расстроенная, села возле телевизора на узлы всяких вещей и пустила слезу от беспомощности, одиночества и бессилия. Надо бы попросить соседей, но я боялась идти к ним — старушка с третьего этажа предупредила меня, что одни соседи на моей площадке нелюдимые, а в другой квартире живет дед 80 лет. Ну к кому обратиться? И стала я, сама не помню как, сначала мысленно, а потом и вслух просить своего покойного мужа помочь мне. Мои просьбы, причитания и рыдания продолжались не менее получаса. «Помоги! — просила я. — Как мне тяжело!»

Потом вдруг успокоилась, встала, взяла телевизор и отнесла на тумбочку. И только включив его, подумала: «Как же это я сделала?» Выключила телевизор и решила попробовать его поднять с тумбочки… И не смогла!

Тут меня осенило: все-таки есть Бог на свете, раз дозволил моему покойному мужу опекать меня.
Но телевизор был не единственной тяжелой вещью, которую мне предстояло поставить на место, и я каждый раз при необходимости прибегала к этому методу — обращалась к мужу с просьбой помочь мне.

Особенно запомнилась мне антресоль шифоньера из прессованных опилок — очень тяжелая, длинная, а ее нужно было поднять на самый верх. И я подняла, поверьте мне!

После, расхрабрившись, сделала ремонт в квартире, да все сама, словно играючи, будто я — Илья Муромец…»

Алла Козлова, г.Кареновск,
Краснодарского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *