Смерть любви не преграда

«Однажды летом мы с дочерью приехали из отпуска с юга. Вдруг телефонный звонок. Звонила давняя знакомая — соседка по старой квартире. Она сообщила, что на мое имя получена телефонограмма следующего содержания: «Встречай, буду проездом через Челябинск». Дата и номер поезда. Подписи не было.

Я узнала в справочном: поезд должен был прибыть через 30 минут. Мы кое-как собрались и помчались. Я все пыталась сообразить, кто бы это мог быть? Вся моя родня живет в Челябинске. Есть у мужа брат, он живет в Чите. Я видела его один раз, он даже на похороны мужа к нам не приезжал.

Приехали на вокзал, выяснили — поезд будет стоять 30 минут. Я описала дочке, как выглядит ее дядя. Она пошла в один конец состава, я в другой. Никого похожего на брата покойного мужа мы не увидели. Тогда я решила встать и ждать: кто вызвал, сам подойдет. Прошло несколько минут, и я почувствовала сзади на себе взгляд. Оглянулась и увидела ЕГО. ОН стоял от меня метрах в 5-7, глаза горели красным светом. ЕГО окружали трое, все одинакового роста, с одинаковой стрижкой, и одеты они были тоже одинаково — во что-то типа национальных башкирских костюмов.

Сам ОН родом из Уфы, там жил и там умер. Сначала я хотела подойти, так как узнала ЕГО сразу, но меня сдержало одно — рост не тот. ОН был ростом 184 см, а этот — не больше 168-170. ОН смотрел на меня в упор, не отрывая взгляда, как бы зовя, но я подойти не решалась. Подошла дочь, спросила:
«Никого нет?» Я говорю: «Нет. Пошли». И мы пошли в здание вокзала. Я еще раз оглянулась, он все смотрел на меня.

Потом я стала выяснять ЕГО судьбу. Это был муж моей давнишней подруги, когда-то очень
любивший меня, но безответно. Мы не виделись 20 лет. Подруга с ним давно разошлась. Меня судьба с ним не сводила.

Когда я осталась одна, иногда подумывала о нем: вот если бы встретить, может быть, что-то и вышло. Я разыскала его сестру из Уфы и узнала, что он умер 8 лет назад! Перед смертью он купил новое пальто с норковым воротником, шапку и собирался съездить ко мне в Челябинск. Она сказала, что он по-прежнему любил и вспоминал меня.

Так произошла моя встреча с человеком из потустороннего мира.

Телеграмма была передана по телефону на квартиру, в которой я не проживала уже 21 год, но именно на этой квартире он с женой был у меня в гостях однажды. Я попросила хозяйку рассказать, как была получена телефонограмма. Она рассказала: «Раздался звонок, и мужской очень четкий, громкий, повелительный голос просил передать для меня телефонограмму. Я ответила, что не знаю, где живет Н. Знаю только, где она работает». Кроме того, телеграмма дана на девичью фамилию, а у меня уже 18 лет была другая. Мужчина в трубку ей твердо сказал: «Найдёте!»

И ведь нашла, причем буквально за 10 минут. Позвонила на предприятие, назвала мою девичью фамилию и попала, чисто случайно, на старого работника — женщину, которая меня хорошо знала. Та стала искать мой домашний телефон и нашла. А мы с дочкой именно в этот день вернулись из отпуска».

Н.М.Смирнова,
Челябинск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *