Трагедия в небесах

«Много лет я не решался рассказать широкой публике эту историю. Слишком уж она казалась невероятной. И вот решился…

В ночь с 20 на 21 мая 1991 года приснился мне довольно забавный сон. Вроде бы парю я в небесной вышине над нашими российскими просторами. Ландшафт подо мной чисто русский: смешанные леса, речки, озера. Тела своего не ощущаю, но и беспокойства по этому поводу не испытываю.
Напротив, чувствую себя изумительно. И лечу я куда-то по каким-то своим неотложным делам.

Итак, раннее утро, часов этак шесть-семь, не больше. Над лесами встает ласковое майское солнышко.
И вдруг я замечаю в ясном небе небольшой самолетик типа спортивного «кукурузника», пересекающий вдали трассу моего полета под прямым углом. Потом вижу, как в борту самолетика открывается люк и из дверного проема одна за другой выпадают маленькие людские фигурки. Они несутся к земле, потом — хлопок! — взвиваются парашютные купола. Ясное дело, отмечаю я про себя, тренируются парашютисты. Они как раз предпочитают заниматься этим делом рано поутру.

До парашютистов расстояние еще довольно приличное, около километра. Внезапно чувствую тревогу: происходит что-то неладное. Вижу: одна из фигурок продолжает стремительно нестись вниз в ненормальном затяжном прыжке. Понимаю, что там срочно требуется моя помощь. Только успел об этом подумать, как тут же увидел себя рядом с парашютистом.

Это оказалась девушка лет двадцати, великолепно сложенная, как я заметил, несмотря на ее комбинезон. Девица была в «полной отключке», видимо, ей довелось только что испытать сильнейший нервный шок. Помню ее побелевшие пальцы, сжимающие кольцо парашюта, который, как я понял, попросту заело.

На раздумья времени не оставалось: опустился чуть ниже нее, плотно прижал беднягу к себе и так, в объятиях с ней, не приходящей в сознание, долетел до земли, приземлившись метрах в двухстах от ее товарищей. Девушка начала приходить в себя и не твердо стояла на земле, слегка покачиваясь. Я развернул ее лицом по направлению к машущим ей людям и слегка подтолкнул. Она сделала несколько неуверенных шагов, потом обернулась, и я точно осознал, что она меня просто не видит, как не видят и все остальные люди на этом поле.

Но тут я вспомнил, что задерживаться мне не следует, что впереди ждут неотложные дела и снова пора становиться на крыло, сохраняя радость от того, что сделал хорошее и нужное дело. И сразу же проснулся.

Полеты во сне дело хорошее, но пора на работу собираться, семью кормить. Пьем с женой утренний чай, я рассказываю ей про только что виденный сон. Посмеялись вместе над моими ночными приключениями и забыли об этой истории, казалось бы, навсегда.

Но не тут-то было! Вечером того же дня сидим опять же с женой и смотрим по ТВ программу «Время». Диктор рассказывает о новостях за день и уже прощается с телезрителями, как внезапно произносит следующее, чуть ли не дословно:

— Да, и вот еще один удивительный случай. Поступила информация о происшествии на одном из спортивных аэродромов. Группа спортсменов-парашютистов совершала прыжки с самолета. У одной девушки по каким-то причинам не раскрылся парашют, и она падала камнем почти с километровой высоты. В это невозможно поверить, но она приземлилась не то что без травм, но даже без единой царапины. Причем она совершенно не помнит, что с ней происходило во время падения…

Мы с женой смотрели друг на друга, не в силах произнести ни слова».

Михаил Разживин,
пос. Большое Село,
Ярославская область

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *